Mini boulettes de volaille façon "dimsum" sauce piquante 12 juillet 2016 Les boulettes envahissent le monde ! Cette tendance culinaire nous replonge dans notre enfance. Essayez ces boulettes, faciles à réaliser, inspirées de la cuisine asiatique. Le haché de volaille leur donne une structure légère qui exhale la saveur des épices. Et la petite sauce asiatique est celle dont vous aviez toujours envie ! Lire la suite Vidéo
Rouleaux d’aubergines à la roquette et poivrons grillés 12 juillet 2016 Ces petits rouleaux égaieront vos buffets et petits dîners entre amis. Le moelleux de l’aubergine contraste agréablement avec le croquant et le goût légèrement poivré de la roquette. La pointe de gingembre rehausse la vinaigrette. Lire la suite
Salade Liégeoise 12 juillet 2016 Vers la fin de mois d’août, lorsque les haricots sont en abondance, ma grand-mère faisait une délicieuse salade liégeoise. Des haricots, des pommes de terre, des oignons et une tranche de porc poêlée. Le détail succu : la poêle est déglacée avec du vinaigre, et ensuite le tout est mélangé dans la poêle. Version santé : remplacez la tranche de porc par une tranche de jambon cru grillée. Tout aussi délicieux ! Lire la suite Vidéo
Tartare de cavaillon aux croustilles de jambon cru 12 juillet 2016 Une manière originale de revisiter le classique melon-jambon cru....Coupez le melon en dés, grillez le jambon cru et débitez-le en chips. Répartissez les dés de melon dans un emporte-pièce, quelques chips de jambon cru, et voilà une belle et délicieuse entrée. Lire la suite
Tarte aux prunes 12 juillet 2016 La saison des prunes commence en août et se termine fin octobre. Vite ! Essayez cette recette de tarte maison avec une pâte levée maison, super facile à réaliser. Lire la suite
Tomate aux crevettes grises 12 juillet 2016 Les tomates crevettes sont une spécialité belge. Même les enfants l’adorent. Vous cherchez une alternative plus légère à la traditionnelle mayonnaise ? Voici la réponse : réduisez la quantité de mayonnaise en la mélangeant à du yaourt. Ajoutez un peu de citron, de la ciboulette, du persil plat et des jeunes oignons, et voilà une sauce délicieuse, fraîche et légère. Lire la suite