Aller au contenu principal

Gnocchis et champignons poêlés, crème de butternut

Prévention / Alimentation

Chez eFarmz, on mange autrement ! Des produits provenant de producteurs locaux, des box repas composées de plats de saison ou encore des paniers de fruits et légumes bio de la ferme à chez vous en un clic. À vos fourneaux !

4 personnes - préparation : 15 min – cuisson : 20 min

Ingrédients :

  • 1 courge butternut 
  • 2 gousses d’ail 
  • 200 gr de champignons 
  • 20 cl de crème liquide 
  • 1 sachet de parmesan râpé 
  • 2 c. à c. de muscade 
  • 800 gr de gnocchis 
  • 2 branches de thym 
  • Huile d’olive 
  • Sel et poivre

Recette :

Étape 1 : Pelez et taillez la courge en petits morceaux. Pelez et émincez l’ail grossièrement. Brossez et coupez les champignons en 4 ou en 8 selon leur taille. 

Étape 2 : Dans un poêlon, faites chauffer un filet d’huile d’olive et faites-y revenir l’ail pendant 1 min. Ajoutez les morceaux de courge. Salez, poivrez et laissez cuire à feu doux pendant 10 min en mélangeant de temps en temps. 

Étape 3 : Ajoutez la crème, les 3/4 de parmesan et la muscade dans le poêlon. Mixez pour obtenir une crème homogène, rectifiez l‘assaisonnement et réservez au chaud. 

Étape 4 : Dans une poêle, faites chauffer un filet d’huile d’olive et faites colorer les gnocchis. Ajoutez les champignons et le thym puis poursuivez la cuisson 7 à 10 min jusqu’à ce que les champignons deviennent tendres. 

Étape 5 : Dressez la crème de courge dans des assiettes, disposez la poêlée de gnocchis et champignons dessus puis saupoudrez du reste de parmesan. 

Bon appétit ! 

Pour réaliser d’autres délicieuses recettes à base de produits bio, rendez-vous sur eFarmz.be.

Bénéficiez d’une réduction* de :

  • 25 € à l’achat de 45 € sur la première commande avec le code PARTENAMUT2525
  • 15 € à l’achat de 25 € sur la deuxième commande avec le code PARTENAMUT1525
  • 10 € à l’achat de 25 € sur la troisième commande avec le code PARTENAMUT1025

*valable du 01/01/25 au 31/12/25

Ceci vous intéressera