Salade de pastèque aux tomates sechées et feta 12 juillet 2016 La pastèque offre un étonnant contraste par sa texture, sa couleur, son juteux et sa saveur. Difficile de s’imaginer une association plus goûteuse et rafraîchissante que cette salade estivale où se mélangent pastèque, pois chiches, poivrons et tomates confites… ! D’une simplicité déconcertante. Lire la suite
Tabbouleh au bulgur et persil plat 12 juillet 2016 C'est au Liban qu'est né le taboulé, salade à base de persil haché, de menthe, de tomates et de boulgour. Il en existe de nombreuses versions, mais les versions traditionnelles ont en commun beaucoup de persil plat mélangé à une poignée de boulgour et non l’inverse. Je vous livre ici ma version de cette recette. Lire la suite Vidéo
Un mois sans alcool avec "Tournée Minérale" 6 juillet 2016 Ne pas boire une seule goutte d’alcool pendant un mois, certains relèvent le défi. La Fondation contre le Cancer et le centre d’expertise flamand VAD (alcool et autres drogues) veulent emboîter le pas à cet enthousiasme avec "Tournée Minérale". Cette campagne incitera tous les Belges à ne pas boire d’alcool en février 2017 ! Lire la suite
Moules aux tomates et au piment 5 juillet 2016 La saison des moules a débuté. La combinaison d'un printemps ensoleillé et de pluies abondantes a permis d'obtenir une moule délicieuse et charnue, ont expliqué les mytiliculteurs. Pour changer des recettes de moules traditionnelles vin blanc/crème, je vous ai concocté une recette super simple aux saveurs asiatiques : moules, ail, échalotes, vin blanc et tomates. Le sambal oelek et la coriandre lui donnent une touche asiatique. Lire la suite Vidéo
Emulsion de fraise chantilly de fromage blanc 29 juin 2016 Quoi de meilleur qu’une préparation fraises Chantilly ? Oui, mais alors en allégeant un peu. Essayez cette recette d’une émulsion aux fraises à déguster dans un verre bien frais, et réalisez cette “chantilly” avec du fromage blanc mélangé avec … des blancs d’oeufs battus en neige. Onctueux à merveille ! Le plaisir de la chantilly sans les calories.... Lire la suite
Bouchée à la reine sur fond d'artichaut 22 juin 2016 Le vol-au-vent est attribué à Marie-Antoine Carême, célèbre pâtissier et cuisinier français. Ce plat, devenu typiquement belge, que l’on retrouve dans pratiquement chaque brasserie, est composé de poulet, de champignons et d’une sauce blanche. Le tout dégusté dans une croûte cylindrique faite de pâte feuilletée. Découvrez comment rendre ce délice léger et équilibré ! Lire la suite Vidéo