Bouchée à la reine sur fond d'artichaut 22 juin 2016 Le vol-au-vent est attribué à Marie-Antoine Carême, célèbre pâtissier et cuisinier français. Ce plat, devenu typiquement belge, que l’on retrouve dans pratiquement chaque brasserie, est composé de poulet, de champignons et d’une sauce blanche. Le tout dégusté dans une croûte cylindrique faite de pâte feuilletée. Découvrez comment rendre ce délice léger et équilibré ! Lire la suite Vidéo
Salade de maatjes 15 juin 2016 La saison des nouveaux maatjes hollandais commence. Il y a toujours une date précise pour l’arrivée des maatjes. Et nous y voilà ! Essayez cette salade avec des haricots princesse, du pourpier, de la ciboulette et quelques tomates séchées. Le tout nappé d’une petite sauce au yaourt et raifort. Cette salade s’accompagnera de pommes de terre ou de pain de seigle. Lire la suite
Gratin d'aubergine au jambon cru 8 juin 2016 Ce gratin d’inspiration italienne est facile et rapide à réaliser. Vous trouverez des aubergines et poivrons rouges grillés prêts à l’emploi. Il suffit de sauce tomate maison ou prête à l’emploi et de superposer les ingrédients et vous obtiendrez ce délicieux gratin ! Lire la suite Vidéo
Découverte prometteuse pour le traitement du cancer de la peau 30 mai 2016 Les chercheurs de la KU Leuven et de l'UGent ont fait une importante percée dans la recherche contre le cancer de la peau. Ils ont découvert un gène crucial dans le développement de ce cancer et ouvrent ainsi la voie vers de meilleurs diagnostics et traitements ! Lire la suite