Emulsion de fraise chantilly de fromage blanc 29 juin 2016 Quoi de meilleur qu’une préparation fraises Chantilly ? Oui, mais alors en allégeant un peu. Essayez cette recette d’une émulsion aux fraises à déguster dans un verre bien frais, et réalisez cette “chantilly” avec du fromage blanc mélangé avec … des blancs d’oeufs battus en neige. Onctueux à merveille ! Le plaisir de la chantilly sans les calories.... Lire la suite
Bouchée à la reine sur fond d'artichaut 22 juin 2016 Le vol-au-vent est attribué à Marie-Antoine Carême, célèbre pâtissier et cuisinier français. Ce plat, devenu typiquement belge, que l’on retrouve dans pratiquement chaque brasserie, est composé de poulet, de champignons et d’une sauce blanche. Le tout dégusté dans une croûte cylindrique faite de pâte feuilletée. Découvrez comment rendre ce délice léger et équilibré ! Lire la suite Vidéo
Salade de maatjes 15 juin 2016 La saison des nouveaux maatjes hollandais commence. Il y a toujours une date précise pour l’arrivée des maatjes. Et nous y voilà ! Essayez cette salade avec des haricots princesse, du pourpier, de la ciboulette et quelques tomates séchées. Le tout nappé d’une petite sauce au yaourt et raifort. Cette salade s’accompagnera de pommes de terre ou de pain de seigle. Lire la suite
Gratin d'aubergine au jambon cru 8 juin 2016 Ce gratin d’inspiration italienne est facile et rapide à réaliser. Vous trouverez des aubergines et poivrons rouges grillés prêts à l’emploi. Il suffit de sauce tomate maison ou prête à l’emploi et de superposer les ingrédients et vous obtiendrez ce délicieux gratin ! Lire la suite Vidéo