Médicaments : 150 millions d’économies possibles 6 mars 2017 Si on substituait tous les médicaments qui ont une alternative par des génériques ou des copies, l’économie serait de 150 millions d’euros pour la sécurité sociale et 55 millions pour les patients. Lire la suite
Chili « sin carne » 1 mars 2017 Un chili sans « carne » mais incluant tous les ingrédients traditionnels : bière, chocolat amer et la fameuse poudre de chili. Cette version aux légumes secs, je la préfère à la classique recette au bœuf. Une excellente manière d’accommoder des légumineuses. Plat à réaliser à l’avance afin que les saveurs aient tout le loisir de se développer. Lire la suite Vidéo
Pain de viande, soupe aux cerises 22 février 2017 Ce pain de viande est assez traditionnel. Pour l’alléger, nous remplaçons une partie du haché bœuf/porc par du haché de boeuf et une boîte de tomates en dés. Typiquement belge avec sa petite soupe aux cerises. Lire la suite
Echange numérique de données médicales : 5 millions de Belges ont donné leur consentement 20 février 2017 Echange numérique de données médicales : 5 millions de Belges ont donné leur consentement Lire la suite
Courez avec Partenamut pour la santé mentale 20 février 2017 Cette année, Partenamut soutient le secteur de la santé mentale en participant aux 20 KM de Bruxelles. Lire la suite
Skrei au pesto à la citronnelle thaïe et au gingembre 14 février 2017 Le skrei, un cabillaud péché à bord de petits bateaux côtiers en Norvège, également connu sous le nom de « love-fish », apparaît sur nos étals vers la mi-février et se déguste jusqu’à la fin mars. Son incomparable saveur, la délicatesse et la finesse de sa chair en font un poisson très prisé des connaisseurs. Accompagné de ce pesto aux saveurs thaïes, assez corsé, c’est un plat original et festif. Lire la suite Vidéo