Tomates farcies au bulgur 12 juillet 2016 Les tomates farcies…. Un délice en pleine saison ! Je vous propose une version farcie au boulgour, plus légère que la version traditionnelle à base de viande hachée, mais tout aussi savoureuse. Autre avantage, un temps de cuisson nettement plus court ! Lire la suite Vidéo
Cailles en crapaudine grillé salsa aux figues 12 juillet 2016 En crapaudine ? La volaille ou la pièce de viande est coupée le long de la colonne vertébrale et aplati. Ceci garantit une cuisson homogène et un temps de cuisson réduit. Cette marinade légère aux saveurs de citron vert, cumin, coriandre, cannelle et chili est une invitation au voyage. Essayez lors de votre prochain barbecue. Lire la suite
Salade de pastèque aux tomates sechées et feta 12 juillet 2016 La pastèque offre un étonnant contraste par sa texture, sa couleur, son juteux et sa saveur. Difficile de s’imaginer une association plus goûteuse et rafraîchissante que cette salade estivale où se mélangent pastèque, pois chiches, poivrons et tomates confites… ! D’une simplicité déconcertante. Lire la suite
Tabbouleh au bulgur et persil plat 12 juillet 2016 C'est au Liban qu'est né le taboulé, salade à base de persil haché, de menthe, de tomates et de boulgour. Il en existe de nombreuses versions, mais les versions traditionnelles ont en commun beaucoup de persil plat mélangé à une poignée de boulgour et non l’inverse. Je vous livre ici ma version de cette recette. Lire la suite Vidéo
Moules aux tomates et au piment 5 juillet 2016 La saison des moules a débuté. La combinaison d'un printemps ensoleillé et de pluies abondantes a permis d'obtenir une moule délicieuse et charnue, ont expliqué les mytiliculteurs. Pour changer des recettes de moules traditionnelles vin blanc/crème, je vous ai concocté une recette super simple aux saveurs asiatiques : moules, ail, échalotes, vin blanc et tomates. Le sambal oelek et la coriandre lui donnent une touche asiatique. Lire la suite Vidéo
Emulsion de fraise chantilly de fromage blanc 29 juin 2016 Quoi de meilleur qu’une préparation fraises Chantilly ? Oui, mais alors en allégeant un peu. Essayez cette recette d’une émulsion aux fraises à déguster dans un verre bien frais, et réalisez cette “chantilly” avec du fromage blanc mélangé avec … des blancs d’oeufs battus en neige. Onctueux à merveille ! Le plaisir de la chantilly sans les calories.... Lire la suite