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Les chiffres de l’OMS sont alarmants : en 40 ans, le nombre de cas d’obésité chez l’enfant et l’adolescent a été multiplié par dix. Si de nombreux facteurs entrent en compte, la cause majeure est la surconsommation de produits sucrés comparé à une dépense énergétique diminuée, ce qui implique une prise de poids.
Qu’est-ce qu’un complément alimentaire et sous quelles formes est-il disponible ? A quoi et à qui sert-il ? Découvrez les avantages et les inconvénients de ces vitamines et autres minéraux sous forme de gélule et quel impact ceux-ci peuvent avoir sur l’activité sportive.
Hypertension, maladies cardio-vasculaires… le sel n’est pas bon pour notre santé s’il est consommé en excès. Comment réduire sa consommation ?
Vous sentez que vous manquez parfois d’énergie ? Vous avez parfois des petits coups de mou ? On vous a concocté 5 conseils alimentaires pour éviter la fatigue durant la journée.
Manger équilibré et sain implique-t-il de bannir les graisses de votre table ? Comment faire le tri entre bonnes et mauvaises graisses ? Graisses essentielles, acides gras saturés ou insaturés, oméga 3, 6 et 9… Nous vous expliquons comment mieux comprendre la galaxie des lipides et tirer les bonnes conclusions pour votre alimentation.
Jeûne et régime, est-ce bien la même chose ? La réponse n’est pas aussi simple. Faire un régime n’implique pas forcément de jeûner, mais jeûner peut vous aider dans certains cas à perdre du poids. Certains prônent aussi les vertus thérapeutiques du jeûne, détoxifiant naturel de l’organisme. Qu’en est-il exactement ?
Lorsqu’on prépare une course importante, l’entraînement est primordial. Mais ce que l’on oublie parfois, c’est que l’alimentation joue également un rôle important dans la préparation du corps.
Lundi sans viande, février sans alcool, 21 jours sans sucre…, les mouvements "sans" gagnent de plus en plus de terrain dans notre quotidien. Mais s’abstenir quelque temps, ou à intervalles régulières, de manger un type d’aliments ou de boire de l’alcool a-t-il vraiment des effets bénéfiques ? Si oui, lesquels ?
Prisé par les amateurs de bio, le sirop d’agave est souvent plébiscité comme une alternative plus saine au sucre traditionnel. Une étude récente de Test-Santé menée sur les sirops d’agave bio vendus chez nous tempère cet engouement. Alors, faut-il l’éviter ?