Velouté de potimarron, croquant de châtaignes & noix 20 octobre 2022 Incroyablement dense, contenant très peu d’eau, (contrairement aux autres courges), sa teneur en vitamines A, C, D, E, est exceptionnelle. Une première bonne raison de l’associer à notre alimentation. Découvrez la recette de notre partenaire Colours Kitchen ! Lire la suite
Maladie cœliaque : quand le gluten empoisonne le corps 9 avril 2022 La maladie cœliaque, souvent appelée à tort « Intolérance au gluten », et contrairement aux idées reçues, n’est pas une allergie, mais une une maladie auto-immune à prendre au sérieux. Celle-ci nécessite un régime alimentaire strict excluant toute forme de gluten. Nous faisons le point avec une experte. Lire la suite
Quelle alimentation privilégier pour préparer une course ? 2 avril 2022 Lorsqu’on prépare une course importante, l’entrainement est primordial. Mais ce que l’on oublie parfois, c’est que l’alimentation joue également un rôle important dans la préparation du corps. Lire la suite
Alimentation et mode de vie de l'étudiant en blocus 6 décembre 2021 / Adolescence Quels aliments privilégier pour l’étudiant en examens ? Quelques conseils nutritionnels et bonnes habitudes à prendre pour booster le cerveau et améliorer sa forme et son bien-être lorsqu’on étudie. Lire la suite
Julien et les mini-chefs à Wavre 29 août 2019 / Recettes Partenamut et Julien Lapraille se sont lancés dans une aventure : sensibiliser nos écoliers au bien-manger ! Ensemble, nous sommes allés à la rencontre de plusieurs écoles de Wallonie, le temps d'un atelier haut en couleurs. Deuxième étape : Wavre ! Lire la suite Vidéo
L'importance des vitamines A et D pour les jeunes mamans 6 août 2019 / Bébé est là Savez-vous le rôle exact de la vitamine A et D ? Si elles sont essentielles à chacun d'entre nous, elles sont particulièrement cruciales pour les jeunes mamans. On vous en dit plus. Lire la suite