Déclaration vie privée pour le recrutement

Le respect de votre vie privée est primordial pour nous. Nous traitons vos données à caractère personnel d'une manière légale, loyale et transparente et nous limitons les traitements aux données nécessaires pour atteindre les finalités que nous poursuivons. Dans la présente déclaration vie privée pour nos activités de recrutement, nous vous expliquons quelles sont les données à caractère personnel que nous collectons et quelles sont nos activités de traitement des données vous concernant en tant que candidat externe.

Déclaration Vie Privée pour le recrutement

Le respect de vos droits vous sont garantis et Partena – Mutualité Libre (ci-après dénommée Partenamut), montre la même prudence dans le traitement de vos données.

Lorsque vous visitez la page « offres d’emploi » de notre site internet, nous collectons des données à caractère personnel vous concernant.

Nous vous invitons à lire attentivement ces informations de façon à bien comprendre à quelles fins et de quelle manière Partenamut traite vos données. Vous trouverez également, dans cette déclaration vie privée, plus d'informations sur vos droits en matière de vie privée et sur la manière dont vous pouvez les exercer.

Partenamut est en droit de modifier la présente déclaration vie privée pour le recrutement. La version la plus récente est toujours à votre disposition ici. C'est pourquoi nous vous invitons à la consulter lors de chaque visite.

Pour plus d'informations sur la législation en matière de protection de la vie privée en Belgique, vous pouvez visiter le site de l'Autorité de protection des données.

Qui va traiter vos données à caractère personnel ?

Partena – Mutualité Libre, mutualité soumise à la loi du 6 août 1990 relative aux mutualités et aux unions nationales de mutualités, dont le siège social est situé à 1080 Molenbeek-Saint-Jean, Boulevard Louis Mettewie, 74-76, enregistrée auprès de la Banque-Carrefour des entreprises sous le numéro d’entreprise 0411.815.280, agit en tant que responsable du traitement. Notre siège social se situe boulevard Louis Mettewie, 74-76 à 1080 Bruxelles.

Quelle est la finalité, et en vertu de quelle base légale, vos données à caractère personnel sont-elles traitées ?

La finalité du traitement de vos données à caractère personnel est l'enregistrement de votre candidature pour un emploi au sein de notre mutualité. Dans ce cadre, nous traitons toutes les données qui sont ou qui nous seront nécessaires pour pouvoir évaluer votre candidature en vue d'un potentiel recrutement et ce, dans notre intérêt légitime, avant de décider de vous faire une offre d’emploi.

En cas d'évaluation positive, et de décision de vous engager, nous utiliserons également vos données à caractère personnel pour préparer un contrat de travail.

Si nous décidons de ne pas vous faire une offre d’emploi, nous conserverons vos données à caractère personnel, dans notre intérêt légitime, pendant une période définie au point 7 pour pouvoir vous contacter ultérieurement si de futures opportunités devaient sembler correspondre à votre profil.

Quelles catégories de vos données à caractère personnel seront traitées ?

Partenamut traite les données à caractère personnel que vous nous fournissez via votre CV, votre lettre de motivation. Nous traitons également les données requises dans notre formulaire de candidature mais aussi les données obtenues lors de contacts personnels, d’entretien téléphoniques, d’échange d’e-mails, de tests en ligne ou réalisés via des assessment centers, ou via des entreprises de sélection, des sociétés d’interim.

Pour atteindre les finalités exposées ci-avant, le traitement de vos données à caractère personnel inclura les données suivantes :

  • données standard relatives à votre identité (nom, prénom(s), adresse,...) ;
  • données d’identification et caractéristiques personnelles (date et lieu de naissance, nationalité, genre, numéro de téléphone, adresse email, hobbys et intérêts, ...) ;
  • votre photo, si vous décidez de nous en communiquer une ;
  • vos affiliations ;
  • informations relatives à votre expérience professionnelle (données sur les précédents employeurs, cessation des derniers emplois et travail effectué, projets spéciaux,...), en ce compris les vérifications des références si vous en avez fournies dans votre CV (nous demandons toujours votre consentement à ce que nous contactions ces références) ;
  • informations relatives à votre formation (diplômes, certificats, stages, formations particulières,...) ;
  • compétences linguistiques ;
  • le cas échéant, si vous possédez un permis de travail et/ou de séjour dans l’Espace Economique Européen (EEE) ;
  • toute éventuelle autre donnée à caractère personnel que vous nous communiquez à l’occasion de votre candidature, relative à l’exercice de la fonction ;
  • évaluation digitale via internet (présence sur les réseaux sociaux), dans la mesure où cette présence nous est accessible et strictement nécessaire ;
  • toute éventuelle autre donnée à caractère personnel (autres que celles susmentionnées) qui nécessite un traitement en vertu de la loi.

Partenamut ne collecte ou ne traite aucune de vos données sensibles, telle que des données révélant votre race ou origine ethnique, vos opinions politiques, religieuses ou philosophiques, votre appartenance à un syndicat, votre santé ou votre vie sexuelle. Si, en raison de circonstances particulières, Partenamut devait collecter certaines de vos données sensibles, votre consentement explicite sera préalablement demandé.

Qui aura accès à vos données à caractère personnel ?

Les collaborateurs du service RH et votre/vos supérieur(s) hiérarchique(s) envisagé(s) auront accès à vos données à caractère personnel sur la base d’une stricte base ‘need-to-know’, aux fins d’atteindre les finalités mentionnées ci-avant.

Nous ne transmettons pas vos données à des tiers à l’exception de certaines données transmises, si besoin, à des entreprises de tests en ligne et/ou à des assessment centers. Lorsque votre candidature est issue d’une entreprise de sélection, nous lui fournissons également un feedback sur les entretiens ou tests réalisés.

Nous ne vendons pas, ou ne faisons pas commerce de vos données à des tiers. Nous pouvons être contraints de dévoiler certaines de vos données à des tiers, telles que les autorités gouvernementales, en vertu des lois applicables. Il peut également être nécessaire pour Partenamut de dévoiler des données de candidats de manière à sauvegarder nos droits, à nouveau en respectant le droit applicable.

Vos données à caractère personnel seront-elles transmises en dehors de l'Union européenne ?

Partenamut ne transmet aucune de vos données en dehors de l’Union Européenne.

Partenamut va-t-elle faire usage d’un processus décisionnel automatisé ?

Partenamut ne prend aucune décision automatisée dans le cadre des activités de recrutement. L’issue à réserver à votre candidature fait toujours l’objet d’une décision prise par notre équipe RH.

Combien de temps vos données à caractère personnel seront-elles conservées ?

Nous conservons vos données à caractère personnel uniquement le temps nécessaire pour les finalités décrites ci-avant. Suite au recrutement et au processus de sélection, nous ne conserverons vos données que si nous y sommes contraints par une obligation légale (par exemple des exigences d’égalité des chances en vertu du droit national).

Si votre candidature n’aboutit pas à une relation de travail, nous conserverons vos données à caractère personnel pendant une période maximale de deux années après la fin de la procédure de sollicitation, pour pouvoir vous contacter ultérieurement si de futures opportunités devaient sembler correspondre à votre profil.

Sécurité

Partenamut a mis en place des mesures techniques, physiques et organisationnelles afin de garantir l’intégrité, la confidentialité et la disponibilité de vos données à caractère personnel. Pour plus de précisions, nous vous invitons à lire notre déclaration vie privée.

Quels sont vos droits concernant le traitement de vos données à caractère personnel, et comment les exercer ?

Si vos données à caractère personnel font l’objet d’un traitement, vous disposez de plusieurs droits à cet égard conformément aux dispositions du RGPD.

Pour plus d’informations, consultez notre déclaration vie privée.

Confirmation

En introduisant ma candidature, je confirme avoir lu et compris cette Déclaration vie privée recrutement.

© Partenamut 2016 - La mutualité Partenamut offre les produits d’assurances hospitalisation et dentaire de la SMA « MLOZ Insurance ».