Pour 4 personnes
Ingrédients
2 càs d’huile d’olive
200 g de poireaux, émincés
1/2 càc de gingembre, râpé
½ càc de cumin
500 g de patates douces, pelées, coupées en dés
1,5 l de bouillon de légumes
1 pointe de noix de muscade
jus de 1 ½ citron vert
4 càs de crème au soja
sel, poivre
Garniture
quelques brins de coriandre
Préparation
- Dans une marmite, chauffez l’huile d’olive et faites revenir rapidement les poireaux. Ajoutez le gingembre et le cumin. Mélangez bien. Ajoutez les dés de patates douces. Versez le bouillon. Salez et poivrez. Couvrez et faites cuire 30 minutes, jusqu’à ce que les patates douces soient tendres.
- A l’aide d’un mixeur plongeant ou d’un moulin à légumes, réduisez le tout en purée. Réchauffez 3 minutes. Ajoutez la noix de muscade et le jus de citron vert. Rectifiez l’assaisonnement si nécessaire. Versez la crème au soja. Mélangez.
- Répartissez le potage dans des assiettes creuses. Décorez avec la coriandre.
Délicieux avec des tortillas chaudes ou des tortillas chips.
Variante : servez ce potage froid l’été et ajoutez une garniture d’avocat écrasé au citron vert.
Votre marché : vous trouvez de l’émincé de poireaux en sachet au rayon fruits et légumes de votre supermarché.
Composition nutritionnelle par portion
Énergie
kcal
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Lipides totaux
g
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Lipides saturés
g
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Glucides
g
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Fibres
g
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Cholestérol
mg
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242
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7,2
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1,2
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42
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3
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0 |
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La bonne nouvelle nutritionnelle
Ce potage nourrissant procure une énergie de longue durée. Il est parfait pour précéder un plat riche en protéines animales (viande ou poisson) qui ne requiert plus de féculent en accompagnement.