Pour 8 à 12 personnes
Ingrédients
250 g de mascarpone
250 g de fromage blanc maigre
3 càs de sucre de canne
3 blancs d’œufs
1 dl de jus d’ananas ou d’orange
12 spéculoos
1 ananas frais paré, coupé en fines tranches
fines tranches d’ananas
2 kiwis, pelés, coupés en fines tranches
Préparation
- Fouettez le mascarpone, le fromage blanc et le sucre jusqu’à ce que vous obteniez un mélange homogène. Réservez au frais. Battez les blancs en neige ferme. A l’aide d’une spatule, ajoutez délicatement les blancs à la préparation précédente.
- Versez le jus de fruit dans un récipient. Passez rapidement les spéculoos dans le jus. Tapissez-en le fond des verres. Recouvrez d’une couche d’ananas puis d’une couche de mélange au mascarpone et fromage blanc. Remettez ensuite une deuxième couche de spéculoos puis d’ananas. Terminez par une couche de mélange mascarpone et fromage blanc.
- Réservez au frais au minimum 2 heures. Décorez avec les tranches d’ananas et de kiwi.
Bon à savoir : Choisissez des œufs le plus frais possible. Préparez le tiramisu la veille. Il n’en sera que meilleur.
Composition nutritionnelle par portion
Énergie
kcal
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Lipides totaux
g
|
Lipides saturés
g
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Glucides
g
|
Fibres
g
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Cholestérol
mg
|
189
|
11,3
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7,3
|
17,4
|
0,6
|
26 |
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La bonne nouvelle nutritionnelle
Une version fruitée et bien plus légère de ce grand classique qui permettra de terminer le repas tout en douceur. L’ananas frais contient une enzyme qui favorise la digestion des protéines.