Ingrédients
Pour 4 personnes
2 petits melons de Cavaillon ou 1 gros, pelés, vidés de leurs graines et coupés en dés
1 filet d’huile de colza
4 tranches de jambon cru
poivre noir, fraîchement moulu
fleur de sel
Quelques feuilles de roquette
Préparation
- Dans un saladier, mélangez les dés de melon avec l’huile, le poivre noir et la fleur de sel. Réservez au frais.
- Faites rôtir le jambon cru 2 minutes, au four à micro-ondes (750 W). Égouttez sur du papier de cuisine. Rompez les tranches de jambon cru en « chips ».
- À l’aide d’un emporte-pièce, montez le tartare de cavaillon. Décorez avec les chips de jambon cru et la roquette.
Variante: préparez ce tartare avec du melon Gallia ou de la pastèque, ou encore un mélange des deux.
Composition nutritionnelle par portion
Énergie
kcal
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Protéines
g
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Lipides totaux
g
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Lipides saturés
g
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Glucides
g
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Fibres
g
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Cholestérol
mg
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136
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7
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4,7
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1
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16,7
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1,3
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13 |
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La bonne nouvelle nutritionnelle
Cette entrée, d’inspiration classique, contribue, tout en légèreté, à l’objectif préconisé de « 5 portions de fruits et légumes par jour ». Elle est riche en pro-vitamine A, et ne contient qu’un gramme d’acides gras saturés.