Ingrédients
Pour 4 - 8 personnes
80 g de semoule de boulgour bio complet
5 dl d’eau froide
1 bouquet de persil plat, haché
1 botte de jeunes oignons, parés et ciselés
½ bouquet de menthe, hachée
1 càs d’huile d’olive
2 càs d’huile de colza
jus de 2 citrons
250 g de tomates, épépinées, coupées en dés
sel, poivre
Tabbouleh au bulgur et persil plat.
Préparation
- Préparez le boulgour selon les indications du fabricant. Versez dans une passoire et pressez entre les mains pour bien essorer. Transférez le boulgour dans un saladier.
- Ajoutez le persil plat, les jeunes oignons et la menthe, en brassant bien les ingrédients. Versez lentement l’huile d’olive et l’huile de colza sans cesser de mélanger. Ajoutez le jus de citron. Mélangez à nouveau. Rectifiez l’assaisonnement si nécessaire. Réservez au frais 2 h avant de servir, ajoutez les dés de tomates.
- Répartissez sur les assiettes.
Délicieux avec vos grillades d’été.
Bon à savoir :
Cette salade se conserve plusieurs jours au réfrigérateur. Elle est bien meilleure le lendemain de sa préparation, les saveurs ayant bien eu le temps de se développer. Ajoutez les dés de tomates à la dernière minute.
Variante :
Remplacez le boulgour par de la semoule de couscous.
Composition nutritionnelle par portion
Énergie
kcal
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Protéines
g
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Lipides totaux
g
|
Lipides saturés
g
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Glucides
g
|
Fibres
g
|
Cholestérol
mg
|
142
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3,3
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7,9
|
0,8
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14,3
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4,5
|
0
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La bonne nouvelle nutritionnelle
Ce taboulé, particulièrement rafraîchissant, permet de bénéficier de l’apport en antioxydants et en provitamine A des herbes aromatiques ainsi que d’une bonne dose de vitamine C. Côté graisse, c’est léger, avec très peu d’acides gras saturés et des oméga-3 provenant du colza.