Pour 4 personnes
Ingrédients
200 g de pois cassés
1 càs d’huile d’olive
1 oignon, coupé en lamelles
2 carottes, coupées en rondelles
1,25 l de bouillon de légumes
100 g de lard dégraissé pour petit déjeuner
1 càc de thym
1 bouquet garni (laurier, persil, thym attachés ensemble)
sel, poivre
4 càs de crème de soja
Préparation
- Rincez les pois cassés en suivant les indications figurant sur l’emballage. Faites chauffer l’huile dans une cocotte. Faites sauter rapidement l’oignon et les carottes. Ajoutez les pois cassés, le bouillon, le lard, le thym et le bouquet garni. Salez et poivrez. Couvrez. Portez à ébullition. Réduisez ensuite la chaleur de moitié et laissez mijoter 45 minutes.
- Otez le bouquet garni et le lard. Coupez le lard en fines lamelles. Réservez. Mixez la soupe. Versez les lamelles de lard dans la soupe.
- Répartissez la soupe dans des bols ou des assiettes creuses. Décorez avec un filet de crème de soja.
Composition nutritionnelle par portion
Énergie
kcal
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Lipides totaux
g
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Lipides saturés
g
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Glucides
g
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Fibres
g
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Cholestérol
mg
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224
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6,7
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1,6
|
26,3
|
13,8
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4 |
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La bonne nouvelle nutritionnelle
Cette soupe particulièrement nourrissante apporte à elle seule un tiers de l’apport recommandé en fibres.