Ingrédients
Pour 4 personnes
800 g de haricots verts
400 g de pommes de terre de type grenaille ou Corne de Gatte, grattées
1 càc d’huile d’olive
8 tranches de jambon cru
3 gros oignons, coupés en lamelles
1 dl de vinaigre de vin
4 càs de persil plat
sel, poivre
tiges de persil plat
Préparation
- Faites cuire les haricots 4 minutes à la vapeur pour une cuisson ‘al dente’. Egouttez. Réservez. Faites cuire les pommes de terre non épluchées 8 minutes à la vapeur. Egouttez. Réservez.
- Faites chauffer l’huile dans une poêle à fond épais. Faites sauter le jambon cru jusqu’à ce qu’il devienne légèrement croquant. Réservez. Dans la poêle, faites revenir les oignons 2 minutes jusqu’à ce qu’ils soient transparents. Déglacez la poêle avec le vinaigre de vin et laissez réduire d’1/3. Remettez dans la poêle les légumes, les pommes de terre et le jambon cru et réchauffez légèrement. Salez et poivrez. Ajoutez le persil plat. Mélangez.
- Répartissez sur les assiettes. Garnissez avec les tiges de persil plat.
Variante: remplacez le jambon cru par de l’émincé de bacon fumé ou des mignonnettes de porc que vous coupez en fines tranches après cuisson.
Composition nutritionnelle par portion
Énergie
kcal
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Protéines
g
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Lipides totaux
g
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Lipides saturés
g
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Glucides
g
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Fibres
g
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Cholestérol
mg
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206
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14,7
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5,3
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1,4
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25,1
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9,2
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16 |
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La bonne nouvelle nutritionnelle
Cette salade offre une très bonne répartition énergétique et se distingue par son apport remarquable en fibres alimentaires.