Ingrédients
Pour 4 personnes
400 g de pastèque sans pépins, taillée en dés
1 boîte (400 g) de pois chiches, rincés, égouttés
1 gousse d’ail, hachée
100 g de tomates séchées, égouttées, grossièrement hachées
50 g de poivrons grillés, égouttés
100 g de feta, émiettée
1 poignée de roquette
1 càs d’huile de noisette
1 càs d’huile de colza
2 càs de basilic, haché
sel, poivre
Quelques feuilles de basilic
Préparation
- Mélangez dans un récipient la pastèque, les pois chiches, l’ail, les tomates séchées, les poivrons et la feta. Salez et poivrez. Ajoutez la roquette. Arrosez d’huile de noisette et de colza.Terminez avec le basilic.
- Mélangez délicatement. Couvrez avec du film plastique. Réservez au frais.
- Répartissez dans des assiettes creuses. Décorez avec des feuilles de basilic.
Composition nutritionnelle par portion
Énergie
kcal
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Protéines
g
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Lipides totaux
g
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Lipides saturés
g
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Glucides
g
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Fibres
g
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Cholestérol
mg
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273
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11,3
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17
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4,6 |
15,3
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5,3
|
17
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La bonne nouvelle nutritionnelle
Rafraîchissante et hydratante, cette salade n’en est pas moins nourrissante. Elle offre une bonne répartition entre protéines végétales et animales, un apport intéressant en acides gras essentiels (oméga 6 et oméga 3) et en fibres alimentaires.