Ingrédients
Pour 4 personnes
Sauce au raifort
1 yaourt (125 g)
1 càc de raifort
1 càs de ciboulette, ciselée
4 maatjes, coupés en tronçons
½ oignon rouge, émincé
100 g de haricots princesse, cuits à la vapeur
100 g de tomates séchées, grossièrement hachées
1 poignée de pourpier
1 bouquet de ciboulette, ciselée
sel, poivre
brins de ciboulette
Préparation
- Sauce au raifort : mélangez dans un récipient le yaourt, le raifort et la ciboulette. Salez et poivrez. Réservez.
- Mélangez dans un autre récipient, les maatjes, l’oignon rouge, les haricots, les tomates séchées, le pourpier et la ciboulette.
- Répartissez sur les assiettes. Nappez la salade de sauce au raifort. Décorez avec des brins de ciboulette.
Délicieux avec un pain « pumpernickel », pain de seigle originaire de Westphalie.
Composition nutritionnelle par portion
Énergie
kcal
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Protéines
g
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Lipides totaux
g
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Lipides saturés
g
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Glucides
g
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Fibres
g
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Cholestérol
mg
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160
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12,2
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10,2
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2,6
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4,8
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2,3
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28
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La bonne nouvelle nutritionnelle
Voilà une excellente manière de faire le plein d’oméga-3 d’origine marine, le hareng en étant particulièrement riche. Quant au pourpier, il apporte des omégas 3 d’origine végétale. Ne vous en privez pas !