Ingrédients
Pour 12 rouleaux
Vinaigrette
2 càs de vinaigre balsamique
2 càs d’huile extra vierge
1 càc de gingembre, râpé
2 gousses d’ail, hachées
6 tranches d’aubergines grillées prêt à l’emploi
1 ravier de mélange de poivrons grillés, égouttés
1 poignée de roquette
sel, poivre
Préparation
- Vinaigrette : dans un saladier mélangez le vinaigre balsamique, le sel et le poivre. Ajoutez l’huile d’olive. Mélangez. Terminez par le gingembre et l’ail. Réservez.
- Coupez les tranches d’aubergines en 2 dans le sens de la longueur. Posez sur chaque tranche du poivron grillé et quelques feuilles de roquette. Roulez.
- Répartissez les rouleaux sur des assiettes et arrosez de vinaigrette.
Votre marché: pour gagner du temps utilisez des tranches d’aubergines grillées prêtes à l’emploi, que vous trouverez au rayon des légumes surgelés de votre supermarché. Le mélange de poivrons grillés se trouve, quant à lui, au rayon fruits et légumes.
Variante: saupoudrez les rouleaux d’aubergines avec des pignons de pin grossièrement hachés.
Astuce: lorsque vous organisez un barbecue, faites griller des tranches d’aubergines d’une épaisseur de 2,5 mm 7 minutes d’un côté et 3 minutes de l’autre.
Composition nutritionnelle par portion
Énergie
kcal
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Protéines
g
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Lipides totaux
g
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Lipides saturés
g
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Glucides
g
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Fibres
g
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Cholestérol
mg
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70
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1,7
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5
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0,8
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4,5
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3,5
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0 |
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La bonne nouvelle nutritionnelle
Contrairement à bien des amuse-bouches, ces rouleaux aux saveurs ensoleillées bénéficient des atouts de l’alimentation méditerranéenne, à savoir très peu d’acides gras saturés, des fibres et des vitamines. Une excellente manière de débuter un repas et d’atteindre son objectif de 5 fruits et légumes par jour.