Porridge express (chaud ou froid)

19 novembre 2017 / Recettes

Ce qui est bien avec les porridges, c’est qu’avec quelques ingrédients secs sous la main, on peut les réinventer chaque matin !

Porridge express

  • Coût Pas cher
  • Temps de préparation 10 minutes

Ingrédients pour 1 portion

5 c à s de flocons de céréales (ex : 3 c à s de flocons d’avoine et 2 c à s de flocons de seigle)
1 c à s de noix (mélangées ou amandes ou noisettes…)
1 c à s de graines de lin
1 c à s de raisins secs (ou canneberges ou dattes en morceaux, ou baies de goji…)
250 ml de lait (de vache ou chèvre ou végétal)
Facultatif : du miel, des pépites de chocolat...

Préparation pour un porridge chaud

  1. La veille, mettez tous les ingrédients dans un pot en verre (type confiture), secouez vivement et laissez reposer au frigo toute la nuit avant d’embarquer votre porridge pour le déguster au bureau !

Préparation pour un porridge froid

  1. Mettez le lait dans un pot en verre et passez-le 1mn30 au micro-ondes.
     
  2. Ajoutez ensuite tous les ingrédients et secouez vivement avant d’embarquer votre porridge pour le déguster au bureau !

Le conseil d’Efarmz : fruits de saison et bio, rien de mieux pour démarrer la journée. En hiver, optez pour les pommes et poires belges et faites le plein de vitamines C avec les agrumes de Bivière : oranges, pomelos, mandarines... Faites-vous plaisir ! 


Cette recette a été élaborée par notre partenaire Efarmz .
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  • Légende

  • recette avec viande
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