Pour 4 personnes
Ingrédients
Farce
25 g de riz complet cuit
25 g de parmesan, râpé
25 g de pignons de pin, hachés grossièrement
1 gousse d’ail, hachée
½ botte de persil plat, haché
400 g d’escalopes de veau
4 tranches de jambon cru
1 càs d’huile d’olive
2 dl de bouillon de volaille
1 dl de vin blanc
sel, poivre
Garniture
brins de persil plat
Préparation
- Farce : mélangez dans un récipient le riz complet, le parmesan, les pignons de pin, l’ail, le persil plat, le sel et le poivre. Réservez.
- Tapissez l’escalope de veau de jambon cru. Répartissez la farce au centre des escalopes. Enroulez les paupiettes en commençant par la partie étroite, maintenez le tout à l’aide d’un pic en bois. Faites chauffer l’huile d’olive et faites dorer les paupiettes de tous côtés 2 minutes. Ajoutez le bouillon et le vin. Couvrez et poursuivez la cuisson 10 minutes. Ôtez les paupiettes. Réservez.
- Faites réduire le bouillon de moitié. Cela prendra environ 4 minutes. Rectifiez l’assaisonnement si nécessaire. Réservez. Ôtez les pics en bois et découpez les paupiettes en biais. Répartissez sur les assiettes. Nappez la viande d’un peu de sauce. Décorez avec le persil plat.
Délicieux accompagné d’un méli-mélo de haricots, fenouil, petits pois et cœurs d’artichauts à la menthe ou d’épinards sautés et du riz complet.
Variante : remplacez les escalopes de veau par de la dinde ou des tranches de porc
Composition nutritionnelle par portion
Énergie
kcal
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Lipides totaux
g
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Lipides saturés
g
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Glucides
g
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Fibres
g
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Cholestérol
mg
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222
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9,1
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3,3
|
3,2
|
1
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75 |
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La bonne nouvelle nutritionnelle
Contrairement à bien des farces, souvent grasses et riches en acides gras saturés, celle-ci diffère par sa légèreté. De plus, elle apporte des éléments utiles tels que magnésium, acides gras essentiels et antioxydants. Des caractéristiques qui restent valables pour l’ensemble de la préparation.