Ingrédients
Pour 4 - 8 personnes (30 mini-boulettes)
La sauce piquante
1 càc de gingembre, râpé
1 gousse d’ail, hachée
2 càs de ciboulette, ciselée
4 càs de sauce soja
2 càs de mirin
1 càs de cassonade
½ càc de flocons de pili pili
Les mini-boulettes
350 g de haché de volaille
1 œuf oméga 3
1 bouquet de coriandre, haché
5 càs de ciboulette, ciselée
1,5 càc d’huile de sésame
2 + 2 càs de fécule de maïs
sel, poivre
Garniture
Feuilles de laitue
Mini-boulettes de volaille, sauce piquante
Préparation
- La sauce piquante : mélangez dans un récipient le gingembre, l’ail et la ciboulette, la sauce soja, le mirin, la cassonade et les flocons de pili pili. Salez et poivrez. Réservez au frais.
- Mélangez dans un autre saladier le haché de volaille, l’œuf, la coriandre, la ciboulette, l’huile de sésame et 2 càs de fécule de maïs. Salez et poivrez. Confectionnez les mini-boulettes en mettant une cuillère à soupe de haché dans une main et en les passant d’une main à l’autre. Enrobez vos mains avec la fécule restante pour faciliter cette opération. Versez 1 verre d’eau dans le fond du cuit vapeur du micro-ondes. Mettez les boulettes dans le panier du cuit vapeur. Laissez un peu d’espace entre les boulettes. Faites cuire 3 minutes à la vapeur. Faites plusieurs fournées.
- Servez sur une assiette de service accompagné de feuilles de laitue et de sauce piquante.
Délicieux avec de la menthe. Chaque convive dégustera une mini-boulette et des feuilles de menthe emballées dans une feuille de laitue.
Votre marché: Le mirin, extrait de riz doux cuit à la vapeur et fermenté, est un condiment japonais. Il se trouve au rayon de produits exotiques du supermarché ou dans des épiceries asiatiques.
Composition nutritionnelle par portion
Énergie
kcal
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Protéines
g
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Lipides totaux
g
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Lipides saturés
g
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Glucides
g
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Fibres
g
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Cholestérol
mg
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287
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17,5
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14,3
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4,6
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22
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0,2
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95 |
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