Lait végétal

19 novembre 2017 / Recettes

Les vertus des laits végétaux ne sont plus à prouver : riches en protéines, pleins de vitamines, fer, magnésium, potassium et oligo-éléments. Ils sont donc excellents pour la santé, très digestes (sans lactose). C'est pourquoi on vous partage cette recette ultra simple !

Lait végétal

  • Coût Pas cher
  • Temps de préparation 5 minutes

Ingrédients

1 l d'eau
250 g de fruits secs bio
Facultatif : un élément sucrant (miel, sirop d'agave, sucre complet...). Un arôme (fleur d'oranger, vanille, amande amère...). Une pincée de sel.

Préparation

  1. Faites tremper vos fruits secs toute une nuit (cela leur permet de débuter le processus de germination et donc augmente leurs qualités nutritionnelles).
  2. Jetez l'eau de trempage puis rincez-les. Mettez vos fruits secs dans un blender avec 1 l d'eau claire puis mixez à pleine vitesse jusqu'à obtention du lait. Vous pouvez ajouter sucre, arôme ou sel et mixer à nouveau.
Il se conserve 4 jours au frigo, bien secouer avant de consommer !

Le conseil d’Efarmz : vous pouvez éventuellement filtrer ce liquide pour qu'il soit plus lisse et se servir de la pulpe ainsi récupérée comme d'une poudre d'amandes dans un gâteau... Hmmm !
 
Cette recette a été élaborée par notre partenaire Efarmz .
Profitez de 10% de réduction jusqu'au 16/12 avec le code PETITDEJPARTENA pour toute commande sur Efarmz.
  • Légende

  • recette avec viande
  • Recette avec poisson
  • Recette végétarienne
  • Recette relevée
  • Recette très relevée
  • Coût
  • Temps de cuisson
  • Temps de pause
  • Temps de préparation
Partagez sur les réseaux sociaux

Parce que bien manger est un challenge pour vous comme pour nous.

Découvrez notre challenge

© Partenamut 2016 - La mutualité Partenamut offre les produits d’assurances hospitalisation et dentaire de la SMA « MLOZ Insurance ».