Ingrédients
1 l d'eau
250 g de fruits secs bio
Facultatif : un élément sucrant (miel, sirop d'agave, sucre complet...). Un arôme (fleur d'oranger, vanille, amande amère...). Une pincée de sel.
Préparation
- Faites tremper vos fruits secs toute une nuit (cela leur permet de débuter le processus de germination et donc augmente leurs qualités nutritionnelles).
- Jetez l'eau de trempage puis rincez-les. Mettez vos fruits secs dans un blender avec 1 l d'eau claire puis mixez à pleine vitesse jusqu'à obtention du lait. Vous pouvez ajouter sucre, arôme ou sel et mixer à nouveau.
Il se conserve 4 jours au frigo, bien secouer avant de consommer !
Le conseil d’Efarmz : vous pouvez éventuellement filtrer ce liquide pour qu'il soit plus lisse et se servir de la pulpe ainsi récupérée comme d'une poudre d'amandes dans un gâteau... Hmmm !
Cette recette a été élaborée par notre partenaire Efarmz .
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