Julien et les mini-chefs à Warmifontaine

18 novembre 2019 / Recettes , Santé et bien-être

Notre chef favori est de retour pour de nouvelles aventures avec ses apprentis cuistots ! Bienvenue à l’Ecole Les Roches à Warmifontaine pour préparer un sandwich jambon-fromage.

Julien et les mini-chefs à Warmifontaine: recette du sandwich jambon-fromage

  • recette avec viande Recette avec viande
  • Coût Pas cher
  • Temps de préparation 10 minutes

Départ pour la province de Luxembourg!

Tranches de rires

Armé de sa bonne humeur habituelle, Julien Lapraille a sillonné avec nous les écoles de Wallonie à la rencontre des mini-chefs de demain ! Au programme : découvertes, apprentissages et surtout éclats de rire tant du côté de notre chef aguerri que de ses petits apprentis.

Sa mission ?
Leur transmettre sa passion des bons produits et des produits locaux du terroir qui forment à la fois une alternative saine et goûteuse aux aliments transformés vendus dans la plupart des supermarchés. Mais manger sainement ne veut pas dire faire l’impasse sur le bien-être et le plaisir! Gardez un oeil attentif, les épisodes à suivre vous montreront à quel point il est simple de donner un nouveau souffle à des classiques de la cuisine rapide. 
 
Au menu à l'Ecole de la Roche à Warmifontaine : un sandwich jambon-fromage. Ce plat populaire ravit les petits chefs, d’autant que Julien y a ajouté de la couleur et de la gourmandise. Après avoir enfilé leur toque et leur tablier, au travail ! Radis, oignons, salade rouge et poivrons sont lavés et émincés. Pendant que les petits pains ronds dorent au grille-pain, la salade est assaisonnée avec des herbes fraîches du jardin et du vinaigre naturel. Une couche de fromage frais parsemé de légumes multicolores est ensuite tartinée sur le sandwich. Avant de passer à table, Julien en profite pour rappeler aux enfants qu’il est indispensable d’alterner jeux vidéo et sport. Et après une partie de foot dans la cour de récré, les mini-chefs peuvent enfin goûter leur sandwich ! Hum, ils se sont régalés !

La recette 

Sandwich jambon-fromage

Ingrédients pour 2

  • 2 tranches de pain gris
  • 1 poivron rouge 
  • 1/2 jeune oignon rouge 
  • 2 radis longs rose
  • 1/4 salade rouge
  • 4 c. à. s. courgette à l'aigre-doux 
  • 4 c. à. s. crème 0%
  • 2 c. à. s. maquée nature
  • 6 c. à. s. vinaigrette aux herbes
  • 2 tranches jambon fumé
  • 1 c. à. c. épices à salade

Préparation

  1. Réalisez avec un emporte-pièce des ronds dans les tranches de pain et passez-les au toaster
  2. Mélangez la crème et la maquée dans un saladier
  3. Coupez finement tous les légumes. Puis rincez-les. Ensuite, mélangez-les dans un saladier avec la vinaigrette et les épices à salade
  4. Réalisez le montage de votre sandwich en commençant par tartiner vos morceaux de pain avec la crème de maquée nature. Ensuite, disposez des morceaux de courgette à l’aigre-doux. Terminez avec les tranches de jambon et la salade de légumes.
Continuez à nous suivre sur notre page Facebook pour découvrir toutes les vidéos et les recettes de Julien et les mini-chefs !
Client Partenamut ? Téléchargez notre app Vitalité pour avoir accès à toutes les recettes gourmandes de Julien Lapraille !
 

 
  • Légende

  • recette avec viande
  • Recette avec poisson
  • Recette végétarienne
  • Recette relevée
  • Recette très relevée
  • Coût
  • Temps de cuisson
  • Temps de pause
  • Temps de préparation

Avec Partenamut Vitalité,
prenez votre santé en main !

Découvrez l'app Vitalité

© Partenamut 2016 - La mutualité Partenamut offre les produits d’assurances hospitalisation et dentaire de la SMA « MLOZ Insurance ».