Gâteau au chocolat à la courgette (sans beurre et sans gluten)

14 mars 2017 / Recettes

Oui oui, de la courgette dans un gâteau sucré ! Elle apporte du moelleux en se substituant au beurre, et rassurez-vous, on ne sent pas du tout son goût.

Gâteau chocolat et courgettes

  • Coût Pas cher
  • Temps de préparation 15 minutes
  • Temps de pause 10 minutes

Ingrédients

1 courgette (environ 250g)
170g de chocolat noir à 70% de cacao
20g de cacao en poudre non sucré
4 œufs
80g de sucre de canne blond
40g de farine de noisettes
40g de maïzena

  1. Faites fondre le chocolat et pendant ce temps, râpez finement la courgette.
  2. Cassez les œufs, séparez les blancs des jaunes et fouettez ces derniers avec le sucre jusqu'à ce que le mélange blanchisse et prenne du volume.
  3. Ajoutez le cacao en poudre et la moitié de la courgette râpée et mélangez. Incorporez la maïzena, le chocolat fondu, le reste de courgette râpée puis mélangez à nouveau.
  4. Montez les blancs en neige et incorporez-les délicatement au mélange précédent.
  5. Versez la pâte dans un moule anti-adhésif et enfournez à 180°C pour 30 minutes.
  6. Les (très) gourmands napperont le gâteau d'un peu de chocolat fondu... Un délice 
 

Recette proposée par notre partenaire Efarmz

  • Légende

  • recette avec viande
  • Recette avec poisson
  • Recette végétarienne
  • Recette relevée
  • Recette très relevée
  • Coût
  • Temps de cuisson
  • Temps de pause
  • Temps de préparation
Partagez sur les réseaux sociaux

Parce que bien manger est un challenge pour vous comme pour nous.

Découvrez notre challenge

© Partenamut 2016 - La mutualité Partenamut offre les produits d’assurances hospitalisation et dentaire de la SMA « MLOZ Insurance ».