Pour 4 personnes
Ingrédients
Panure
3 càs de chaque : amandes en poudre, graines de sésame
1 càs de chaque : coriandre en poudre, paprika
½ càs de graines de cumin
2 càc de curcuma
½ càc de thym
sel, poivre
Sauce au yaourt
1 yaourt (125g), de type bulgare
1 càs de jus de citron
2 càs d’huile d’olive
1 càs de coriandre fraîche, hachée
1 blanc d’œuf battu
5 cl de lait
500 g d’escalopes de volaille
Garniture
quartiers de citron
Préparation
- Panure : mélangez dans un récipient les amandes, les graines de sésame, la coriandre, le paprika, le cumin, le curcuma, le thym, le sel et le poivre. Réservez. Sauce au yaourt : mélangez dans un récipient le yaourt, le jus de citron, l’huile d’olive, le sel et le poivre. Brassez le tout et décorez avec la coriandre. Réservez.
- Mélangez le blanc d'œuf battu et le lait dans une assiette creuse. Trempez les escalopes de volaille dans le mélange à l’œuf. Passez- les rapidement des 2 côtés dans le mélange aux amandes et épices. Faites chauffer de l’huile d’olive dans une poêle antiadhésive. Cuisez les escalopes 1 minute de chaque coté.
- Répartissez les escalopes sur les assiettes. Accompagnez de quartiers de citron et de sauce au yaourt.
Excellent avec un gratin de légumes, de topinambours par exemple.
Composition nutritionnelle par portion
Énergie
kcal
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Lipides totaux
g
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Lipides saturés
g
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Glucides
g
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Fibres
g
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Cholestérol
mg
|
309
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16,2
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3,1
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5,7
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2,5
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83 |
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La bonne nouvelle nutritionnelle
Ce plat, pauvre en acides gras saturés, n’apporte pas que des protéines et du fer : la préparation en fait également une bonne source de calcium, magnésium et d’antioxydants.