Soupe aux pois cassés

11 janvier 2017 / Eat Better Challenge

Pour se réchauffer quoi de plus réconfortant qu'un bon bol de soupe et pourquoi pas aux pois cassés ? Cette soupe savoureuse, riche en fibres, protéines et minéraux, onctueuse, crémeuse au goût légèrement fumé de bacon, rien de tel pour se réchauffer en douceur.

soupe de pois cassés

  • Temps de préparation 15 minutes
  • Temps de cuisson 45 minutes
  • Coût Pas cher
  • Recette végétarienne Végétarien

Pour 4 personnes

Ingrédients

200 g de pois cassés
1 càs d’huile d’olive
1 oignon, coupé en lamelles
2 carottes, coupées en rondelles
1,25 l de bouillon de légumes
100 g de lard dégraissé pour petit déjeuner
1 càc de thym
1 bouquet garni (laurier, persil, thym attachés ensemble)
sel, poivre
4 càs de crème de soja

Préparation


  1. Rincez les pois cassés en suivant les indications figurant sur l’emballage. Faites chauffer l’huile dans une cocotte. Faites sauter rapidement l’oignon et les carottes. Ajoutez les pois cassés, le bouillon, le lard, le thym et le bouquet garni. Salez et poivrez. Couvrez. Portez à ébullition. Réduisez ensuite la chaleur de moitié et laissez mijoter 45 minutes.
  2. Otez le bouquet garni et le lard. Coupez le lard en fines lamelles. Réservez. Mixez la soupe. Versez les lamelles de lard dans la soupe.
  3. Répartissez la soupe dans des bols ou des assiettes creuses. Décorez avec un filet de crème de soja.

Composition nutritionnelle par portion

Énergie

kcal

Lipides totaux
g

Lipides saturés
g

Glucides

g

Fibres

g

Cholestérol

mg

224

6,7

1,6

26,3

13,8

4

 

La bonne nouvelle nutritionnelle

Cette soupe particulièrement nourrissante apporte à elle seule un tiers de l’apport recommandé en fibres.
  • Légende

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