Chou rouge aux pommes et zestes d’orange

30 novembre 2016 / Eat Better Challenge

Voila une excellente manière de bénéficier des vertus des choux en faisant plaisir à ses papilles !

chou rouge

  • Temps de préparation 20 minutes
  • Temps de cuisson 1 heure 30
  • Coût Pas cher
  • Recette végétarienne Végétarien

Ingrédients

Pour 4 personne

1 càs d’huile d’olive
2 oignons, émincés
4 tranches de jambon cru, haché finement
1 chou rouge, coupé en 4 et en lanières
2 càs de vinaigre de cidre
zestes d’1 orange
jus de 2 oranges
1 càs de cassonade
2 clous de girofle
3 pommes (500 g), épépiné, coupé en tranches
2 oignons jeunes, ciselés

Préparation 

  1. Faites chauffer l’huile d’olive dans une casserole. Faites revenir l’oignon et le jambon cru 2 minutes. Ajoutez le chou rouge, le vinaigre de cidre, le zeste et le jus d’orange, la cassonade et les clous de girofle. Salez et poivrez. Couvrez et laissez mijoter 30 minutes.
  2. Ajoutez les pommes. Couvrez et poursuivez la cuisson 1 heure. Au terme de la cuisson le chou rouge sera tendre et les pommes réduites en compote.
  3. Répartissez sur les assiettes. Parsemez d’oignons jeunes.

Composition nutritionnelle par portion

Énergie

kcal

protéine
g

Lipides saturés
g

Glucides

g

Fibres

g

Cholestérol

mg

141

4,8

0,7

23,3

4,8

4,8

 

La bonne nouvelle nutritionnelle

Voila une excellente manière de bénéficier des vertus des choux, qui ne sont pas seulement riches en fibres alimentaires, mais contiennent aussi des indoles: ces composés pourraient expliquer que la consommation de choux est associée un risque plus faible de cancer du côlon.
  • Légende

  • recette avec viande
  • Recette avec poisson
  • Recette végétarienne
  • Recette relevée
  • Recette très relevée
  • Coût
  • Temps de cuisson
  • Temps de pause
  • Temps de préparation
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