Ingrédients
Pour 4 personne
5 étoiles de badiane (anis étoilé)
500 g de filet de dinde, coupée en dés
2 oignons, émincés
3 tiges de céleri, en rondelles
500 g de carottes, en rondelles
2 gousses d’ail, pelées, hachées
1 càs d’huile d’olive
1 càs de gingembre, râpé
zestes et jus d’ 1 orange
2 dl de bouillon de légumes
1 càs de miel
sel, poivre
Brins de persil plat
Préparation
- Réduisez dans un mortier 1 étoile de badiane en poudre. Réservez les 4 autres entières. Saupoudrez les dés de dinde de poudre de badiane. Salez et poivrez. Réservez. Faites chauffer l’huile d’olive dans une cocotte à fond épais. Faites dorer la viande 3 minutes. Réservez. Faites revenir les oignons 2 minutes, jusqu’à ce qu’ils soient transparents, puis le céleri et les carottes 2 minutes. Réservez.
- Répartissez les légumes dans le fond de la cocotte. Posez par-dessus les dés de dinde. Ajoutez le gingembre, le zeste et jus d’orange, le bouillon et les étoiles de badiane restantes. Couvrez et laissez mijoter à feu moyen 15 min. Si nécessaire, rajoutez un peu de bouillon. Versez le miel dans la cocotte et mélangez bien. Poursuivez la cuisson 5 minutes.
- Répartissez les légumes et la dinde sur les assiettes. Nappez de sauce. Décorez avec les étoiles de badianes et le persil plat.
Délicieux avec du boulgour, du quinoa, des pâtes ou du riz complet et ou encore du potiron rôti au four.
Composition nutritionnelle par portion
Énergie
kcal
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protéine
g
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Lipides saturés
g
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Glucides
g
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Fibres
g
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Cholestérol
mg
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221
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432,8
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0,8
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13,2
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5,8
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75 |
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La bonne nouvelle nutritionnelle
Cette préparation présente tous les avantages d’une viande maigre (dinde), sans ses aléas, à savoir une chair souvent sèche, et ce grâce à la sauce qui lui apporte saveurs et moelleux. Le tout, avec moins d’un gramme d’acides gras saturés. Ce plat compte pour 2 des 5 portions de fruits et légumes recommandées.