Pour 4 personnes
Ingrédients
Mélange croustillant
2 càs de flocons d’avoine
1 càs de cassonade
2 càs d’amandes effilées
2 càs de pistaches, hachées
2 càs de noix, hachées
1 càs de graines de tournesol
1 càs de graines de sésame
2 càs d’eau
3 càs d’huile d’olive
sel
Compote de rhubarbe
2 bottes de rhubarbe, parées, coupées en tronçons
2 càs de sucre de canne
1 càc de gingembre, râpé
1 càc de fécule de maïs
2 pots (125 g) de yaourt grec
Garniture
4 petites fraises
Préparation
- Préchauffez le four à 150 °C. Mélange croustillant : mélangez dans un récipient les ingrédients secs : flocons d’avoine, cassonade, amandes effilées, pistaches, noix, graines de tournesol et de sésame. Réservez. Dans un autre récipient, mélangez l’eau et le sel. Ajoutez ensuite l’huile d’olive. Versez le mélange dans le récipient contenant les ingrédients secs. Étalez le mélange en une seule couche sur une plaque à four tapissée de papier de cuisson. Faites cuire 20 minutes. Réservez.
- Compote de rhubarbe : faites chauffer la rhubarbe avec le sucre de canne, le gingembre et 0,5 dl d’eau dans un poêlon. Couvrez et laissez mijoter 15 minutes, à feu modéré. En fin de cuisson, ajoutez la fécule et fouettez la compote avec une fourchette afin de lisser la rhubarbe. Laissez refroidir. Réservez au frais.
- Répartissez en couches la compote, le yaourt et le mélange croustillant dans des coupes individuelles. Décorez avec les fraises.
Composition nutritionnelle par portion
Énergie
kcal
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Lipides totaux
g
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Lipides saturés
g
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Glucides
g
|
Fibres
g
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Cholestérol
mg
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295
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20
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3,9
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20,5
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5,7
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5 |
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La bonne nouvelle nutritionnelle
Un dessert gourmand, où la majorité des graisses sont de « bonnes graisses » et qui, tout compte fait, n’apporte pas plus de sucre qu’un verre de jus de fruits. Une excellente source de fibres alimentaires, de magnésium, calcium et vitamine E.