Biscuits à l'avoine

19 novembre 2017 / Recettes

Nos délicieux biscuits à l'avoine enchanteront toute la famille. Ce petit gâteau sucré, sain et riche en fibres est idéal pour un petit-déjeuner équilibré ! 

Biscuits à l'avoine

  • Coût Pas cher
  • Temps de préparation 15 minutes
  • Temps de cuisson 10 minutes

Ingrédients pour 12 biscuits

60 g de beurre (allégé)
1 c à s de cassonade blonde ou de sucre de canne
4 c à s d'airelles tendres (ou de grains de cassis ou de myrtilles frais ou surgelés)
100 g de flocons d'avoine
50 g de farine
2 c à s de sirop d'érable ou de miel
1 c à c de poudre à lever
75 g de galets de chocolat noir
1 oeuf

Préparation

  1. Préchauffez le four à 180°C.
  2. Faites fondre le beurre doucement (au micro-ondes) puis le laisser ensuite légèrement refroidir hors du feu.
  3. Mélangez le sucre, le beurre, les airelles, les flocons d’avoine, la farine, le sirop d’érable, la poudre à lever et les galets de chocolat.
  4. Battez l’œuf et incorporez-le à la pâte. 
  5. Recouvrez une plaque de four de papier cuisson. Repartissez la pâte en petites portion (4 cm). Prenez à chaque fois une cuillère à soupe de pâte et faites glisser celle-ci sur la plaque à l’aide d’une seconde cuillère. Ou vous pouvez aussi mettre des gants et former des boules à la main.
  6. Faites cuire les biscuits au four préchauffé pendant 8 minutes. Disposer les biscuits sur une grille à l’aide d’une spatule et laisser-les complètement refroidir.

  • Légende

  • recette avec viande
  • Recette avec poisson
  • Recette végétarienne
  • Recette relevée
  • Recette très relevée
  • Coût
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  • Temps de préparation
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