Ingrédients pour 12 biscuits
60 g de beurre (allégé)
1 c à s de cassonade blonde ou de sucre de canne
4 c à s d'airelles tendres (ou de grains de cassis ou de myrtilles frais ou surgelés)
100 g de flocons d'avoine
50 g de farine
2 c à s de sirop d'érable ou de miel
1 c à c de poudre à lever
75 g de galets de chocolat noir
1 oeuf
Préparation
- Préchauffez le four à 180°C.
- Faites fondre le beurre doucement (au micro-ondes) puis le laisser ensuite légèrement refroidir hors du feu.
- Mélangez le sucre, le beurre, les airelles, les flocons d’avoine, la farine, le sirop d’érable, la poudre à lever et les galets de chocolat.
- Battez l’œuf et incorporez-le à la pâte.
- Recouvrez une plaque de four de papier cuisson. Repartissez la pâte en petites portion (4 cm). Prenez à chaque fois une cuillère à soupe de pâte et faites glisser celle-ci sur la plaque à l’aide d’une seconde cuillère. Ou vous pouvez aussi mettre des gants et former des boules à la main.
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Faites cuire les biscuits au four préchauffé pendant 8 minutes. Disposer les biscuits sur une grille à l’aide d’une spatule et laisser-les complètement refroidir.