Ingrédients
300 g de patate douce
2 œufs
100 g de farine
3 c à s de sucre
1 c à c d’extrait de vanille
2 c à c de cannelle
1 c à c de levure chimique
50 g de beurre fondu
20 cl de crème liquide
Préparation
- Épluchez et coupez les patates douces en morceaux puis faites-les cuire à l’eau bouillante jusqu’à ce qu’elles soient tendres. Quand elles sont refroidies, écrasez-les en purée.
- Ajoutez les œufs, la farine, le sucre, l’extrait de vanille, la cannelle, la levure chimique, le beurre fondu et la crème liquide puis mélangez jusqu’à obtention d’une pâte homogène.
- Chauffez une poêle antiadhésive puis versez-y l’équivalent d’une louche (vous pouvez faire environ trois pancakes à la fois dans une poêle de taille standard).
- Retournez les pancakes quand ils se détachent de la poêle et cuisez-les encore quelques secondes sur l’autre face.
Cette recette a été élaborée par notre partenaire Efarmz .
Profitez de 10% de réduction jusqu'au 16/12 avec le code
PETITDEJPARTENA pour toute commande sur
Efarmz.