Pancakes à la patate douce

19 novembre 2017 / Recettes

Pour attaquer la journée, rien de mieux que ces pancakes à la patate douce ! Une recette délicieuse pour toute la famille !

Pancakes à la patate douce

  • Coût Pas cher
  • Temps de préparation 10 minutes
  • Temps de cuisson 20 minutes

Ingrédients

300 g de patate douce
2 œufs
100 g de farine
3 c à s de sucre
1 c à c d’extrait de vanille
2 c à c de cannelle
1 c à c de levure chimique
50 g de beurre fondu
20 cl de crème liquide

Préparation

  1. Épluchez et coupez les patates douces en morceaux puis faites-les cuire à l’eau bouillante jusqu’à ce qu’elles soient tendres. Quand elles sont refroidies, écrasez-les en purée.
  2. Ajoutez les œufs, la farine, le sucre, l’extrait de vanille, la cannelle, la levure chimique, le beurre fondu et la crème liquide puis mélangez jusqu’à obtention d’une pâte homogène.
  3. Chauffez une poêle antiadhésive puis versez-y l’équivalent d’une louche (vous pouvez faire environ trois pancakes à la fois dans une poêle de taille standard).
  4. Retournez les pancakes quand ils se détachent de la poêle et cuisez-les encore quelques secondes sur l’autre face.
 
Cette recette a été élaborée par notre partenaire Efarmz .
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