Ingrédients
Pour 4 personnes
Emulsion de fraises
500 g de fraises, équeutées
2 càs de sucre de canne
1 càs d’huile de colza
poivre du moulin
Chantilly de fromage blanc
125 g de fromage blanc (20% de matières grasses)
1 sachet de sucre vanillé
2 blancs d’œufs
Garniture
feuilles de menthe
Préparation
- Emulsion de fraises : réduisez en purée les fraises avec le sucre de canne et le poivre dans le bol d’un robot de cuisine. Ajoutez l’huile. Mixez jusqu’à ce que le mélange devienne légèrement mousseux. Réservez au frais.
- Chantilly de fromage blanc : dans un saladier, mélangez le fromage blanc avec le sucre vanillé. Montez les blancs en neige. A l’aide d’une spatule, ajoutez délicatement 1/3 des blancs au mélange de fromage blanc. Lorsque le premier tiers est absorbé, amalgamez progressivement le restant des blancs.
- Répartissez l’émulsion de fraises dans des verres. Versez par le dos d’une cuiller à soupe la chantilly au fromage blanc. Décorez avec quelques feuilles de menthe.
Excellent avec un biscuit au gingembre.
Composition nutritionnelle par portion
Énergie
kcal
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Protéines
g
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Lipides totaux
g
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Lipides saturés
g
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Glucides
g
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Fibres
g
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Cholestérol
mg
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135
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5,4
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3,9
|
1
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19,4
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1,5
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5
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La bonne nouvelle nutritionnelle
Ce dessert aéré qui allie fruits et produit laitier est une bonne source de vitamine C, de fibres et de calcium, tout en étant léger en calories, lipides totaux et acides gras saturés.